Ther|OS - Therapie-Organisations-Software GmbH

Therapie-Organisations-Software

Lösungen für Therapeuten


  • AMBOS
    Ambulanz-Organisation
  • IVOS
    Casemanagement-Organisation
  • TESTOS
    Testdurchführungen in der Praxis
  • TESTOS -
    solo

    Computerfassung einzelner Tests

Datenschutzerklärung

Danke für Ihren Besuch auf unserer Webseite. Wir möchten Sie hiermit über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf dieser Webseite informieren. Wir verarbeiten Ihre persönlichen Daten nur, wenn Sie hierin eingewilligt haben oder eine gesetzliche Grundlage besteht.

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Verantwortlich für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist

Dr. Wolfgang Schneider

Kontaktdaten: datenschutz@theros-online.de

Verarbeitung personenbezogener Daten, Zweck der Verwendung und Rechtsgrundlagen

Unsere Webseite dient der Bereitstellung von Informationen über unsere Produkte. Bei Ihrem Besuch werden keine personenbezogenen Daten (außer den Verbindungsdaten, s.u.) erhoben oder gespeichert.

Das gilt auch für den Fall, dass Sie sich die auf dieser Seite gespeicherten lizenzfreien Fragebögen als Papierfassung herunter laden.

Beim Besuch unserer Webseite werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser Informationen an den Server unserer Webseite gesendet. Diese Informationen werden temporär in den Logfiles des Servers gespeichert. Folgende Informationen werden dabei erhoben:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name und URL der abgerufenen Datei
  • zuvor besuchte Webseite (Referrer-URL)
  • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers

Die genannten Daten werden erhoben und verarbeitet, damit ein reibungsloser Verbindungsaufbau der Webseite sichergestellt wird und die Inhalte korrekt dargestellt werden. Die Daten werden automatisch nach 5 Tagen gelöscht.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Nutzung der Bestellformulare/ Kontaktaufnahme per E-Mail

Sie haben die Möglichkeit, auf dieser Webseite probeweise das Programm TestOS herunterzuladen, um es kostenlos für mehrer Testsitzungen zu nutzen, um es endgültig zu bestellen und um Tests zu bestellen. Bei der Bestellung der Download-Probeversion von TestOS werden die von Ihnen angegeben Information - Name, Vorname und E-Mail Adresse - gespeichert und für die Bereitstellung der Download-Angaben verwendet sowie um Sie gegebenenfalls über eine korrigierte Version der Programme zu informieren.

Wenn Sie TestOS endgültig bestellen oder Tests für die elektronische Verarbeitung herunterladen wollen, werden zusätzlich Ihre Adresse, der Praxisname, gegebenenfalls der Name des von Ihnen verwendeten Praxisabrechnungsprogramms sowie gegebenenfalls eine Angabe zur Mitgliedschaft in bestimmten Berufsverbänden, um Ihnen den mit diesen vereinbarten Preisnachlass gewähren zu können, gespeichert.

Diese Angabe sind für die Freischaltung der Programme bzw. Tests erforderlich. Die Daten werden ausschließlich für diesen Zweck genutzt. Bei endgültiger Bestellung werden die Angaben auch für die fortlaufende Verwaltung, Rechnungstellung und die erforderlichen (jährlichen oder halbjährlichen) Freischaltungen benötigt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr erforderlich sind und keine gesetzliche Aufbewahrungsfrist besteht. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Bei Verwendung unserer Bestellformulare erfolgt die Verarbeitung Ihrer Daten aufgrund Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. a DSGVO.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung der Daten nicht berührt. Den Widerruf können Sie schriftlich oder per E-Mail richten an: datenschutz@theros-online.de

Zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte wird bei der Verwendung der Bestellformulare eine SSL-Verschlüsselung (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe verwendet. Eine verschlüsselte Seite erkennen Sie an der Adresszeile des Browsers, der von „http:/ /“ auf „https:/ / “ wechselt, oder am Schlosssymbol in der Browserzeile.

Bitte schreiben Sie keine vertraulichen Informationen, insbesondere keine Gesundheitsdaten, in das Bestellformular oder in eine unverschlüsselte E-Mail.

Weitergabe von Daten

Die auf unserer Webseite erhobenen Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung (Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. a DSGVO) nicht an Dritte weitergegeben.

Ihre Rechte

Sie haben folgende Rechte:

  • Recht auf Auskunft über Ihre von mir/ uns verarbeiteten personenbezogenen Daten (Artikel 15 DSGVO), dazu gehört auch: Auskunft über Verarbeitungszweck, Kategorie der personenbezogenen Daten, Empfänger oder Kategorien von Empfängern, geplante Speicherdauer
  • Recht auf unverzügliche Berichtigung unrichtiger Daten oder Vervollständigung unvollständiger Daten (Artikel 16 DSGVO)
  • Recht auf unverzügliche Löschung (Artikel 17 DSGVO)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 DSGVO)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO)
  • Recht auf jederzeitigen Widerruf Ihrer einmal erteilten Einwilligung (Artikel 7 Absatz 3 DSGVO)
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung bei der Datenerhebung auf Grundlage von berechtigten Interessen nach Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich ausIhrer besonderen Situation ergeben (Artikel 21 DSGVO)
  • Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung - einschließlich Profiling - beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt (Art. 22 DSGVO)

Um diese Rechte geltend zu machen, können Sie sich jederzeit an den oben genannten Verantwortlichen wenden.

  • Beschwerderecht bei Aufsichtsbehörde: Sie haben das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren (Artikel 77 DSGVO). In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes wenden. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist:
Die Landesbeauftragte für den Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Adresse: Kavalleriestraße 2-4, 40213 Düsseldorf

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung hat den Stand Mai 2018. Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung zu aktualisieren, um den Datenschutz zu verbessern oder an geänderte behördliche oder gerichtliche Vorgaben anzupassen. Die aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Webseite unter http://www.theros-online.de/datenschutz.html abgerufen und ausgedruckt werden.